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Bundt cake de mazapán y turrón

Un bundt cake de aprovechamiento para esos dulces que siempre quedan de las recientes fiestas Navideñas, en mi caso compré una barra de pasta de mazapán en supermercados Lidl que todavía no había usado además de un par de tabletas de turrón de Jijona que me quedaban en la despensa. Así que como me encantan los bundt cake pues me puse manos a la obra y la mezcla resultó riquísima. Os animo a prepararlo, para estos días de frío que estamos pasando es una merienda ideal acompañada de una taza de té humeante.

La Cocina de Isabela Avilés
Bundt Cake de Mazapán y Turrón

 

Ingredientes:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 300 gramos de harina
  • 150 azúcar morena
  • 200 ml nata
  • 170 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos pasta de mazapán
  • 150 gramos turrón blando
  • 30 gramos almendras fileteadas o troceadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)

Preparación:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que obtengamos una mezcla  homogénea.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  3. Troceamos el turrón y el mazapán y lo añadimos a la mezcla  alternándolo con la nata.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato e incorporamos a la mezcla, removiendo con una espátula suavemente.
  5. Por último añadimos las almendras y la cucharadita de canela, mezclamos bien e introducimos en un molde para bundt cake previamente untado con mantequilla y enharinado. 
  6. Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180 ºC  e introducimos el molde en la parte central sobre la rejilla, ya que de esta manera el calor se distribuirá más uniformemente. Hornearemos durante 50 minutos aproximadamente, comprobaremos con un palillo de madera si está bien cocido.
    Dejamos templar durante 10 minutos y después desmoldamos sobre una rejilla. En esta ocasión lo he decorado con azúcar glas y canela.
La Cocina de Isabela Avilés
Bundt Cake de Mazapán y Turrón

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