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Galletas Navideñas de Especias (Tipo Alemanas)

La Navidad es tiempo de familia, de amigos, tiempo de compartir, tiempo de dulces; pero no de dulces cualquiera, sino esos dulces tradicionales que sólo con su olor tienen el poder de trasladarte en el tiempo.

La gastronomía Navideña es tan variada que sería imposible enumerar todas las delicias que en cada rincón se preparan en estas fechas. En nuestro país disponemos de infinidad de recetas  dulces típicas de estas fechas  de una calidad extraordinaria, generalmente basadas en frutos secos y miel.  Pero en esta ocasión he decidido preparar estas deliciosas galletas típicas alemanas, unas galletas abizcochadas con un toque de especias que le imprimen un carácter especial.

La Cocina de Isabela Avilés
Galletas Navideñas especiadas

¿Os aseguro que os enamorarán!

 

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar integral de caña o panela
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 225 gramos de harina de trigo (mezcla de integral y común)
  • 1 huevo entero y 1 yema
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de anís en grano
  • 3 granos de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Con ayuda de un mortero machacamos el anís en grano, los clavos de olor, la pimienta negra, la sal y la levadura. Mezclamos la harina con todas las especias y reservamos.
  2. En un bol disponemos el azúcar, la miel, el huevo y la yema; removemos bien.
  3. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
  4. Incorporamos la harina con ayuda de un colador para tamizarla, mezclamos bien  y dejamos reposar 5 minutos.
  5. Con ayuda de una cucharilla o un sacabolas vamos tomando pequeñas porciones que redondeamos con ayuda de nuestras manos, las colocamos en una fuente de horno con papel de hornear.
  6. Horneamos en el horno previamente precalentado a 175 ºC, calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente, dejamos enfriar y después rebozamos en azúcar glas.
    La Cocina de Isabela Avilés
    Galletas de Navidad especiadas

    La Cocina de Isabela Avilés
    Galletas de Navidad
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2 comentarios en “Galletas Navideñas de Especias (Tipo Alemanas)”

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