Segundos

Tortilla de calabacín y langostinos con toque de cúrcuma

Si hay una verdura baja en calorías, esa es el calabacín, con aproximadamente un 95 % de agua en su composición, un excelente diurético y perfecto para ayudarnos en el control del  peso, apenas  aporta 19 kcal. por cada 100 gramos. Pero eso no es todo, su contenido en vitaminas y  sales minerales le confieren propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Hoy preparamos un plato ligero de verduras bajo en grasa pero con alto valor proteico aportado por los huevos y los langostinos, aderezado por una especia que nunca falta en mi cocina, la cúrcuma, una especia con múltiples beneficios para la salud. Creo que es el cóctel perfecto para una cena o un almuerzo ligero.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 2 huevos camperos
  • Calabacín  (300 gramos)
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 6 trocitos de boletus deshidratados
  • 4 langostinos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen + una cucharadita para cuajar la tortilla

Preparación:

  1. Ponemos a remojar las setas durante 10 minutos en agua templada.
  2. Calentamos el aceite en una sartén pequeña y añadimos el calabacín y el puerro cortado en daditos, debemos cocinarlos a fuego muy bajo.
  3. Después de 10 minutos añadimos la sal y las setas troceadas,  removemos y dejamos cocinar otros 5 minutos.
  4. Incorporamos los langostinos enteros, de esta manera se quedarán todos los jugos en nuestro sofrito,  solo necesitaremos 30 segundos por cada lado y después retiramos, pelamos y cortamos en trocitos.
  5. Una vez que el calabacín haya perdido todo el agua, añadimos la cúrcuma y  los langostinos.
  6. Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos la mezcla. Cuajamos la tortilla por ambos lados.
La Cocina de Isabela Avilés
Tortilla de Calabacín y langostinos con toque de cúrcuma
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