¡Me encantan estas tortitas!, son deliciosas y además saludables.
No se le puede pedir más a un plato dulce. Ideal como desayuno o merienda
Ingredientes:
- 100 gramos de harina integral de avena
- 100 ml. de leche a temperatura ambiente
- 1 huevo grande
- 40 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 4 gramos de levadura
- Aceite de girasol para untar la sartén
Preparación:
- Ponemos la a harina en un bol junto con la levadura, incorporamos la leche, el azúcar, y el huevo ligeramente batido.
- Mezclamos todos los ingredientes con una varilla o con batidora. Nos tiene que quedar una mezcla fina sin grumos. Tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar aproximadamente 20 minutos.
- Preparamos la sartén, en mi caso, uso una pequeñita antiadherente , del tamaño que me gustan las tortitas. Uso un pincel para untarla con aceite y la ponemos al fuego para que se caliente.
- Ya tenemos todo listo, ahora echamos una cucharada de masa en la sartén y la dejamos dorar, pasados dos minutos la doramos por el otro lado.
- Mantenemos las tortitas calientes hasta tenerlas todas preparadas.
Presentación:
Podemos servirlas con miel, mermelada, sirope de chocolate, frutas etc.