Primeros

Crema de Espárragos trigueros y Champiñones

Hoy os traigo una receta que resulta excelente como comodín para esos momentos en los que tienes que preparar un primer plato para una comida o cena especial. He aprovechado los tallos de dos manojos de espárragos verdes que me han sobrado después de hacer un revuelto.

Es fácil de hacer  y además está deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 manojos de espárragos trigueros (sólo la parte del tallo)
  • 1 bandeja pequeña de champiñones (250 gr.)
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 calabacín mediano
  • 6 langostinos (en mi caso salvajes, con gambas queda muy bien)
  • 500 ml. de caldo de verdura
  • 100ml. de leche de coco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Pelamos los tallos de espárragos, quitándoles la parte fibrosa y los cortamos en trocitos. Seguidamente limpiamos los champiñones y los partimos en láminas, partimos el calabacìn en cuadraditos y reservamos todas las verduras.
  2. Vamos a pelar los langostinos y separamos la carne de las pieles y cabezas , ya que las vamos a utilizar en nuestra crema.
  3. Partimos el puerro y lo  pochamos  (sofreír a baja temperatura) en aceite de oliva, con cuidado de que no se dore demasiado, cuando esté blando añadimos las pieles y las cabezas y las sofreimos bien.      _DSC0509
  4. Seguidamente añadimos los espárrragos, los champiñones y el calabacín, lo rehogamos todo bien y añadimos el caldo de verduras, sal y pimienta, lo tapamos y dejaremos cocer 40 minutos, vigilando que no se quede sin agua.
  5. Pasado este tiempo batimos nuestro preparado, con una batidora potente o un procesador de alimentos y después lo pasaremos por un chino, este paso hará que todas las hebras e impurezas se queden ahí. A mi me gusta repetir la operación dos veces así queda más fina.
  6. Con la crema aún caliente le añadimos la leche de coco y removemos, las colas de langostinos que tenemos reservados los rehogamos con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal .
  7. Serviremos la crema adornada con un langostino en medio del plato y unas gotitas de leche de coco para dar contraste de colores a nuestro plato.

_DSC0514

¡Y ya tenemos una crema riquísima para sorprender a nuestros invitados!

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9 comentarios en “Crema de Espárragos trigueros y Champiñones”

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