Blog

Postres

Bizcocho de calabacín y naranja con harina de avena

Seguro que al leer calabacín algunos habréis puesto una cara rara, eso es porque no habéis probado este delicioso, jugoso y contundente bizcocho. Seguro que muchos conocéis la famosa receta de Anna Olson, yo he adaptado la receta a mi manera, entre otras cosas utilizando harina de avena en lugar de trigo ya que creo… Sigue leyendo Bizcocho de calabacín y naranja con harina de avena

Segundos

Pinchitos de cerdo con arroz aromático

Hoy preparamos unos deliciosos pinchitos de carne de cerdo acompañados de un delicioso Arroz aromático para guarnición que inundará de olores tu cocina. Un plato sencillo y rápido de preparar. Ingredientes: 500 gramos de carne de cerdo en trocitos 1 cucharada sopera de *achiote en polvo o pimentón dulce 1 cucharadita de comino en polvo… Sigue leyendo Pinchitos de cerdo con arroz aromático

Entrantes

Oreja de cerdo a la gallega

¿Habéis probado la oreja de cerdo?, seguramente muchos de vosotros responderéis que no, ya que no a todo el mundo le gusta la casquería. Yo os animo a probarla, es un bocado delicioso con una textura cartilaginosa que no os dejará indiferentes. Ingredientes: 2 orejas de cerdo 1 puerro pequeño 1/4 de cebolla 6 granos… Sigue leyendo Oreja de cerdo a la gallega

Entrantes

Lengua de cerdo rebozada

En un pasado que parece lejano, casquería y vísceras eran comunes  en las mesas de nuestro país, productos que forman parte indiscutible de nuestra cultura gastronómica, de las mesas más humildes pasaron después a las cocinas de postín. Entre estos productos nos encontramos la lengua de cerdo, una carne baja en grasa con la que… Sigue leyendo Lengua de cerdo rebozada

Entrantes

Brocheta de boquerón y tomate cherry con vinagreta de ají amarillo «Cherrychoa»

En verano el tiempo apremia, los niños en casa con vacaciones, los días más largos invitando a salir a disfrutar, reuniones con amigos y familiares y  por si fuera poco, ahora  el Mundial de Fútbol. Por eso hoy os traigo una receta rápida y sencilla, ideal como picoteo para ver los partidos ya que además… Sigue leyendo Brocheta de boquerón y tomate cherry con vinagreta de ají amarillo «Cherrychoa»

Entrantes

Mejillones a la vinagreta

Los mejillones a la vinagreta es una receta muy sencilla que suelo preparar a menudo, ideal para una cena rápida o un picoteo. Los mejillones son ricos en proteínas y bajos en grasa, poseen  un alto contenido en omega-3, hierro y  vitaminas del grupo B.  Es un alimento muy saludable recomendado para todos los grupos… Sigue leyendo Mejillones a la vinagreta

Primeros

Ensalada de tomate y bacalao ahumado con vinagreta de ají amarillo

Ahora llega el buen tiempo y apetecen ensaladas que nos refresquen y al mismo tiempo nos alimenten. Hoy os traigo una ensalada muy nutritiva baja en grasa, para ella he escogido tomates cherry y bacalao ahumado, una mezcla deliciosa a la que le doy un toque picante con el ají amarillo que aporta grandes beneficios… Sigue leyendo Ensalada de tomate y bacalao ahumado con vinagreta de ají amarillo

Segundos

Zancarrón con tomate y pimientos

Hoy preparamos zancarrón, también llamado morcillo o jarrete. Es una carne de vacuno situada en la parte baja de las piernas traseras, se trata de una carne magra, melosa con mucho colágeno. Para su elaboración necesitamos cocerla bien, ya que sino nos puede resultar dura.  Esta receta es ideal para preparar el día anterior, solo… Sigue leyendo Zancarrón con tomate y pimientos