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Atún en salsa provenzal

Hoy preparamos un plato muy saludable, atún fresco con hortalizas.

El atún es uno de los pescados más saludables debido a su riqueza en ácidos omega-3, además te permite preparar infinidad de recetas para adecuarse a todos los gustos.

Aquí te dejo esta sencilla receta que seguro te encantará. 

 

Ingredientes:

  • 300 gramos de tacos de atún fresco
  • 1 tomate deshidratado
  • 12 aceitunas negras troceadas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una cazuela  pochamos la cebolla troceada, el pimiento en tiras y el diente de ajo con un poco de sal, movemos de vez en cuando para que no se pegue y conseguir una textura suave.
  2. Pasados 5 minutos añadimos el tomate seco en trocitos y dejamos cocinar 5 minutos más, por último incorporamos las aceitunas, las alcaparras, el orégano, el perejil  y dejamos otros 5 minutos con la cazuela tapada.
  3. Salpimentamos los tacos de atún y doramos durante un minuto por cada lado en una sartén con un chorrito de aceite. Seguidamente introducimos en la salsa, tapamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

4 comentarios en “Atún en salsa provenzal”

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