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Tarta de oreo con base húmeda de chocolate

 

Hoy os traigo una deliciosa  tarta muy fácil de preparar, ideal para la época veraniega. La base de bizcocho podéis tenerla preparada con antelación e incluso congelada, así será rapidísimo.

Espero que os guste.

 

Ingredientes Bizcocho (molde 22 cm):

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gramos de cacao puro
  • 150 gramos de azúcar integral de caña
  • 230 ml de agua caliente
  • 190 gamos de harina común
  • 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  1. Disolvemos el cacao amargo en el agua caliente hasta que no tengamos ningún grumo.
  2. Tamizamos la harina con la levadura, la sal, la levadura,  el bicarbonato y reservamos.
  3. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa, 5 minutos aproximadamente.
  4. Añadimos a la mezcla anterior los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.
  5. Incorporamos el cacao disuelto reservado alternando con la harina tamizada.
  6. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, he colocado papel de hornear en la base para que sea mas sencillo de manipular, seguidamente vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente calentado a 170 ºC y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Ingredientes tarta:

  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 250 ml de nata para montar
  • 250 ml de leche entera
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 paquetito de galletas oreo mini
  • 8 galletas oreo grandes
  • 2 sobres de cuajada royal

Preparación:

  1. En primer lugar separamos las galletas oreo grandes para quitarles la crema, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o picadora y reservamos la crema.
  2. En un cazo ponemos a calentar 100 ml de leche, la nata, el mascapone, el azúcar y la crema de las galletas. Calentamos otros 100 ml de leche en otro cazo y disolvemos los sobres de cuajada en los 50 ml restantes que añadiremos cuando la leche esté caliente removiendo enérgicamente para que no queden grumos ya fuera del fuego.
  3. Juntamos las dos preparaciones anteriores y dejamos templar unos minutos sin dejar de remover .
  4. Tenemos preparado nuestro bizcocho en un molde desmontable y añadimos la mitad de nuestra mezcla, colocamos unas galletas pequeñas oreo y añadimos el resto.
  5. Dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas aproximadamente, en el momento de servir adornamos con las galletas picadas que teníamos reservadas.

 

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