Primeros

Ensalada de melón

Todos hemos escuchado alguna vez esta frase, «El buen perfume se vende en frasco pequeño»,  su significado se refiere a que las cosas valiosas ocupan poco espacio. Y este dicho se lo he aplicado a esta variedad de melón, pequeño pero delicioso, presenta un color amarillo en el exterior y una pulpa de color verde pálido.

Hoy preparamos una rica y sencilla ensalada para la que hemos utilizado como recipiente su propia cáscara, un entrante saludable que vestirá tu mesa de color. Esta fruta posee una gran cantidad de agua (aproximadamente el 90 %), lo que la convierte en un diurético natural ayudándonos a eliminar toxinas, es rico también  en vitamina  A y  C entre otras  y nos aporta una considerable cantidad de potasio, y esto lo hace muy apropiado para los deportistas.

En resumidas cuentas, un snack muy saludable.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 melones tipo galia
  • 1 bolsa de lechuga variada
  • 1 lata de maíz para ensaladas
  • 12 tomates cherry

Vinagreta:

  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel

 

Preparación:

  1. Partimos en melón horizontalmente por la mitad, extraemos las semillas  y con ayuda de un cucharita vaciadora o saca bolas vamos extrayendo bolitas de la pulpa que reservaremos.
  2. Mezclamos las bolitas de melón con  el resto de ingredientes y la vinagreta.
  3. Cortamos levemente la base de los melones para que no se muevan en el plato y vamos rellenando.

 

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