Segundos

Pinchitos de cerdo con arroz aromático

Hoy preparamos unos deliciosos pinchitos de carne de cerdo acompañados de un delicioso Arroz aromático para guarnición que inundará de olores tu cocina. Un plato sencillo y rápido de preparar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de cerdo en trocitos
  • 1 cucharada sopera de *achiote en polvo o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 12 granos de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite para la plancha

Preparación:

  1. Mezclamos todas las especias con el aceite hasta formar una pasta, la añadimos a la carne y dejamos macerar toda la noche.
  2. Ensartamos los trozos de carne en los palitos  y pasamos por la plancha previamente untada con aceite hasta que estén bien hechos.
  3. Servimos los pinchitos acompañados del arroz aromático, podéis ver la receta pinchando encima de este enlace Arroz aromático para guarnición.

*Achiote: Árbol de pequeño tamaño con flores rojizas que dan un fruto oval y carnoso, cuya pulpa es comestible y se usa como sustituto del azafrán para condimentar y dar color a algunas comidas, crece en América Central y México. En España podemos encontrarla en lugares donde venden productos latinos.

Anuncios

2 comentarios en “Pinchitos de cerdo con arroz aromático”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.