¿Habéis probado la oreja de cerdo?, seguramente muchos de vosotros responderéis que no, ya que no a todo el mundo le gusta la casquería. Yo os animo a probarla, es un bocado delicioso con una textura cartilaginosa que no os dejará indiferentes.
Ingredientes:
- 2 orejas de cerdo
- 1 puerro pequeño
- 1/4 de cebolla
- 6 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Pimentón de la Vera (dulce y picante)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavamos bien las orejas y ponemos a cocer en una cazuela con suficiente agua junto con el puerro, el laurel , la pimienta y un poco de sal. Dejaremos cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén blandas.
- Dejamos templar y partimos en trozos de bocado, disponemos en una fuente y añadimos sal, pimentón y un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.
Ideal con una copa de vino blanco fresquito.