Entrantes

Oreja de cerdo a la gallega

¿Habéis probado la oreja de cerdo?, seguramente muchos de vosotros responderéis que no, ya que no a todo el mundo le gusta la casquería. Yo os animo a probarla, es un bocado delicioso con una textura cartilaginosa que no os dejará indiferentes.

Ingredientes:

  • 2 orejas de cerdo
  • 1 puerro pequeño
  • 1/4 de cebolla
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera (dulce y picante)
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. Lavamos bien las orejas y ponemos a cocer  en una cazuela con suficiente agua junto con el puerro, el laurel , la pimienta y un poco de sal. Dejaremos cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén blandas.
  2. Dejamos templar y partimos en trozos de bocado, disponemos en una fuente y añadimos sal, pimentón y un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.
    Ideal con una copa de vino blanco fresquito.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.