Hoy os traigo un arroz ideal como guarnición tanto para carnes como para pescados, una receta muy sencilla pero que no necesita nada mas, el resultado es fino, delicado y aromático. Me gusta prepararlo tanto con arroz basmati como con arroz bomba, en las dos versiones queda muy rico depende si os gusta el arroz mas suelto o mas cremoso.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de arroz bomba o basmati
- 500 ml de agua caliente
- Hojas de cilantro fresco (al gusto)
- 1/2 cucharadita de curry
- Un puñado de uvas pasas
- 1 cebolleta fresca
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación:
- En una sartén disponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolleta. Cuando esté casi transparente añadimos el arroz, el cilantro, el curry y rehogamos bien.
- Añadimos las pasas, la sal y el agua caliente. Dejamos cocer durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
Delicioso y aromático
1 comentario en “Arroz aromático para guarnición”