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Mejillones a la vinagreta

Los mejillones a la vinagreta es una receta muy sencilla que suelo preparar a menudo, ideal para una cena rápida o un picoteo. Los mejillones son ricos en proteínas y bajos en grasa, poseen  un alto contenido en omega-3, hierro y  vitaminas del grupo B.  Es un alimento muy saludable recomendado para todos los grupos de edad, ideal  para dietas de adelgazamiento y deportistas.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 rojo
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 8 palitos de surimi

Vinagreta:

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En primer lugar cocemos los mejillones al vapor, una vez fríos retiramos la concha y reservamos la carne. El agua de cocción podemos reservarla para preparar un arroz.
  2. Lavamos y picamos los pimientos y la cebolleta en trocitos.
  3. Añadimos los palitos de surimi y las aceitunas negras.
  4. Preparamos la vinagreta batiendo bien los ingredientes, añadimos a la preparación anterior .
  5. Dejamos en la nevera y servimos frios.
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