Ahora llega el buen tiempo y apetecen ensaladas que nos refresquen y al mismo tiempo nos alimenten. Hoy os traigo una ensalada muy nutritiva baja en grasa, para ella he escogido tomates cherry y bacalao ahumado, una mezcla deliciosa a la que le doy un toque picante con el ají amarillo que aporta grandes beneficios a esta ensalada.
Es ideal como entrante o primer plato, espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 gramos de tomates cherry kumato
- 100 gramos de bacalao ahumado
- 12 aceitunas negras
- 1 cucharadita de eneldo fresco
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- Sal
Preparación:
- En primer lugar dejamos los tomates a remojo en agua fría durante 15 minutos, una vez bien lavados los cortamos por la mitad y disponemos en una ensaladera.
- Añadimos el bacalao, el eneldo y las aceitunas negras en rodajas.
- Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el ají amarillo, batimos con una varilla o tenedor hasta mezclar bien todos los ingredientes. Vertemos sobre la ensalada y listo