Primeros

Ensalada de tomate y bacalao ahumado con vinagreta de ají amarillo

Ahora llega el buen tiempo y apetecen ensaladas que nos refresquen y al mismo tiempo nos alimenten. Hoy os traigo una ensalada muy nutritiva baja en grasa, para ella he escogido tomates cherry y bacalao ahumado, una mezcla deliciosa a la que le doy un toque picante con el ají amarillo que aporta grandes beneficios a esta ensalada.

Es ideal como entrante o primer plato, espero que os guste.

 

Ingredientes:

  • 250 gramos de tomates cherry kumato
  • 100 gramos de bacalao ahumado
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharadita de eneldo fresco

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
  • Sal

Preparación:

  1. En primer lugar dejamos los tomates a remojo en agua fría durante 15 minutos, una vez bien lavados los cortamos por la mitad y disponemos en una ensaladera.
  2. Añadimos el bacalao, el eneldo  y las aceitunas negras en rodajas.
  3. Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el ají amarillo, batimos con una varilla o tenedor hasta mezclar bien  todos los ingredientes. Vertemos sobre la ensalada y listo

 

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.