Hoy preparamos zancarrón, también llamado morcillo o jarrete. Es una carne de vacuno situada en la parte baja de las piernas traseras, se trata de una carne magra, melosa con mucho colágeno. Para su elaboración necesitamos cocerla bien, ya que sino nos puede resultar dura. Esta receta es ideal para preparar el día anterior, solo tendrás que calentar y listo.
Ingredientes:
- 600 gramos de zancarrón
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4 pimientos pequeños de colores (rojo, amarillo, naranja)
- 300 ml de tomate triturado natural
- 1 cebolla roja mediana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En primer lugar cocemos la carne en la olla rápida durante 40 minutos, colocamos agua suficiente para cubrir la carne junto con un puerro y una zanahoria. El caldo resultante podemos utilizarlo como consomé.
- Partimos la cebolla y los pimientos en juliana y pochamos con el aceite de oliva durante 15 min aproximadamente.
- Añadimos el tomate, una cucharadita de azúcar y una de sal, tapamos y cocinamos durante 20 minutos.
- Partimos la carne en trozos pequeños e introducimos en la salsa para que se cocine durante 15 minutos.
- Ya tenemos preparado nuestro delicioso plato.
Zancarrón con tomate y pimientos