Primeros

Ensalada de garbanzos especiada

Soy una gran defensora de las legumbres creo que son el pilar de nuestra alimentación, por eso cuando comienza el buen tiempo me gusta prepararlas en ensaladas, de esa manera no prescindo de ellas incluso en días calurosos.

En esta ocasión os traigo una ensalada de garbanzos con un toque exótico, un plato fácil y rápido ideal para dejar preparada con antelación.

 

Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (puedes utilizar garbanzos cocidos)
  • 20 aceitunas Kalamata o aceitunas de Aragón
  • 12 tomates cherry
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cebolla roja
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharada sopera de comino en polvo

Preparación:

  1. El día anterior dejo los garbanzos a remojo durante 12 horas, por la mañana los pongo a cocer  con agua templada y una pizca de sal durante 40 minutos en la olla expres.
  2. Los dejo enfriar y los escurro, añado el cilantro finamente picado y el comino y los dejo reposar por 30 minutos.
  3. Después incorporo el resto de ingredientes; los tomates cherry en cuartos, las aceitunas, las uvas pasas, la cebolla picada, el huevo y los pimientos.
  4. Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y añadimos la sal necesaria.
    ¡Ya tenemos lista nuestra rica ensalada!.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.