Primeros

Ensalada templada de queso de cabra, nueces y cebolla con toque de soja

Hoy preparamos una deliciosa ensalada, saludable, fácil y rápida de preparar. Ideal como opción para las cenas ya que combina ingredientes muy nutritivos que la convierten en plato único.

Lo que la distingue de otras ensaladas es que le añado cebolla pochada que le da un toque jugoso y diferente.

Ingredientes para 2 personas:

  • Lechuga variada (rúcula, lechuga roja y lechuga verde)
  • 12 tomates cherry
  • 1 cebolla dulce
  • 1 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 puñado de nueces (50 gramos)
  • 1 puñadito de piñones y pipas de calabaza (opcional)
  • 100 gramos de queso rulo de cabra

Vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de miel

Preparación:

  1. En primer lugar vamos a preparar la cebolla, para ello la cortamos en juliana y la pochamos con el  aceite de oliva a fuego muy bajo con la sal, pasados 5 minutos añadimos la cucharadita de azúcar y seguimos cocinando otros 6 o 7 minutos, pasado este tiempo añadimos la salsa de soja y dejamos 2 minutos más hasta que se reduzca.
  2. Mientras tanto, vamos preparando la lechuga en un bol con el queso de cabra en dados, las nueces y los tomates cherry.
  3. Vertemos la cebolla todavía templada, batimos los ingredientes de la vinagreta y  aliñamos la ensalada.

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