Entrantes

Vol au vent de polenta y verduras al curry

Me encanta probar productos nuevos, por eso el otro día en el supermercado pasé por el lineal de comida de diferentes países y compré polenta y pasta de ají amarillo, pensé que con ese color  que caracteriza a los dos productos podía preparar algún plato rico.

Así que aquí esté el resultado, unos pequeños pastelillos de polenta rellenos de verdura, a mi me han parecido deliciosos, un entrante diferente y saludable.

Aquí os dejo la receta, espero que os animéis a prepararlos.

La Cocina de Isabela Avilés
Vol au vent de polenta con verduras al curry

 

Ingredientes:

  • 1 taza de polenta
  • 2 tazas de caldo vegetal o agua
  • sal
  • 1 cucharadita de ají amarillo (o picante a vuestra elección)
  • 50 ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de curry

Preparación:

  1. Ponemos a calentar el caldo, cuando comience a hervir añadimos a una cazuela junto con la polenta, removemos bien para que no quede grumos, incorporamos la nata, el curry y mezclamos todo bien.
  2. Untamos los moldes elegidos con un poquito de aceite de girasol e introducimos la polenta en ellos, después dejaremos enfriar durante 4 horas en la nevera.
  3. Lavamos bien las verduras y troceamos,  rehogamos a fuego muy suave con el aceite de oliva virgen extra y la sal con sartén tapada durante 20 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando. Cuando estén preparadas incorporamos el curry y mezclamos bien.

  4. Desmoldamos, calentamos 15 segundos en el microondas y servimos con una cucharada de verduras calientes en el centro.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Vol au vent de polenta y verduras con curry

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