Postres

Bizcocho de harina de maíz

La Cocina de Isabela Avilés
Bizcocho de maíz

Hoy preparamos un bizcocho diferente, elaborado con harina de maíz con un resultado delicioso, fino y elegante. Ideal si tenemos celiacos en la familia, aunque tenemos que tener cuidado al elegir la harina, ya que algunas pueden contener trazas de gluten.

Ingredientes:

  • 3 huevos camperos a temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina de maíz amarilla sin gluten (no maicena y tampoco harina cocida)
  • 2 cucharaditas de levadura/ polvo de hornear sin gluten 
  • Ralladura piel de 1 naranja
  • 220 gramos de azúcar
  • 120 ml de aceite de maíz
  • 50 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 yogur natural

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa que haya aumentado considerablemente de volumen (5 min aproximadamente).
  2. Añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
  3. Incorporamos la ralladura de naranja, el zumo  y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco con movimientos suaves y envolventes.
  5. Untamos un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho, vertemos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar. Introducimos en el horno previamente calentado a 170 ºC durante 35 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo de madera si está perfectamente cocido.
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

El resultado es una delicia

La Cocina de Isabela Avilés
Bizcocho de harina de maíz
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.