
Hoy preparamos un bizcocho diferente, elaborado con harina de maíz con un resultado delicioso, fino y elegante. Ideal si tenemos celiacos en la familia, aunque tenemos que tener cuidado al elegir la harina, ya que algunas pueden contener trazas de gluten.
Ingredientes:
- 3 huevos camperos a temperatura ambiente
- 250 gramos de harina de maíz amarilla sin gluten (no maicena y tampoco harina cocida)
- 2 cucharaditas de levadura/ polvo de hornear sin gluten
- Ralladura piel de 1 naranja
- 220 gramos de azúcar
- 120 ml de aceite de maíz
- 50 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 1 yogur natural
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa que haya aumentado considerablemente de volumen (5 min aproximadamente).
- Añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
- Incorporamos la ralladura de naranja, el zumo y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco con movimientos suaves y envolventes.
- Untamos un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho, vertemos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar. Introducimos en el horno previamente calentado a 170 ºC durante 35 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo de madera si está perfectamente cocido.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
El resultado es una delicia
