
Ya no tienes excusa para preparar un platazo, hoy os traigo un plato rápido, sencillo y que vestirá de gala vuestra mesa. Un delicioso plato de pasta con setas, ajo negro y un toque de trufa, para ello podéis utilizar las setas que más os gusten, en mi caso setas de cardo y champiñones, también he utilizado pasta fresca que tenía en la nevera pero os quedará rico también con la pasta seca, la trufa negra le da un toque muy especial y sabroso a este plato.
Ingredientes para 3 personas:
- 200 gramos de pasta fresca
- 1 bandeja de setas de cardo (200 gramos)
- 100 gramos de champiñones
- 6 dientes de ajo negro
- 1/4 cucharadita de trufa rallada
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de nata para cocinar (crema de leche)
Preparación:
- Partimos los dientes de ajo en trocitos y rehogamos durante 15 segundos con el aceite caliente, seguidamente añadimos las setas y los champiñones limpios y troceados, añadimos sal y rehogamos durante 5 minutos.
- Incorporamos la nata y dejamos cocinar durante 3 minutos después añadimos la trufa rallada y removemos.
- Mientras tanto cocemos la pasta según las recomendaciones del fabricante.
- Escurrimos y servimos con la salsa.
Tallarines con setas y ajo negro con toque de trufa Tallarines con setas, ajo negro y toque de trufa