Primeros

Tallarines con setas, ajo negro y un toque de trufa

La Cocina de Isabela Avilés
Tallarines con setas y ajo negro

Ya no tienes excusa para preparar un platazo, hoy os traigo un plato rápido, sencillo y que vestirá de gala vuestra mesa. Un delicioso plato de pasta con setas, ajo negro y un toque de trufa, para ello podéis utilizar las setas que más os gusten, en mi caso setas de cardo y champiñones, también he utilizado pasta fresca que tenía en la nevera pero os quedará rico también con la pasta seca, la trufa negra le da un toque muy especial  y sabroso a este plato.

 

Ingredientes para 3 personas:

  • 200 gramos de pasta fresca
  • 1 bandeja de setas de cardo (200 gramos)
  • 100 gramos de champiñones
  • 6 dientes de ajo negro
  • 1/4 cucharadita de trufa rallada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de nata para cocinar (crema de leche)

Preparación:

  1. Partimos los dientes de ajo en trocitos y rehogamos durante 15 segundos con el aceite caliente, seguidamente añadimos las setas y los champiñones limpios y troceados, añadimos sal y rehogamos durante 5 minutos.
  2. Incorporamos la nata y dejamos cocinar durante 3 minutos después añadimos la trufa rallada y removemos.
  3. Mientras tanto cocemos la pasta según las recomendaciones del fabricante.
  4. Escurrimos y servimos con la salsa.
    La Cocina de Isabela Avilés
    Tallarines con setas y ajo negro con toque de trufa

    La Cocina de Isabela Avilés
    Tallarines con setas, ajo negro y toque de trufa

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