Segundos

Cordero lechal en salsa de almendras

Esta es una receta de las de toda la vida en mi casa, con ella prepara  mi madre el cordero, el cabrito y el conejo. Es una receta muy sencilla ideal para preparar de un dia para otro.

Puedes probarla con la carne que más te guste, el resultado te encantará. ¡Está para chuparse los dedos!.

 

Ingredientes:

  • 2 kilos de cordero lechal
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 12 almendras crudas sin piel
  • 2 cucharadas soperas de harina común
  • 250 gramos de champiñones
  • Sal
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación:

  1. Partimos el cordero en trozos y salamos.
  2. Ponemos al fuego una cazuela con el agua, cuando esté  caliente introducimos el pimiento choricero para que se ablande.
  3. Pasamos los trozos de carne ligeramente por harina y sacudimos para eliminar el exceso.
  4. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra y vamos friendo la carne ligeramente, simplemente sellarla  para que después no pierda jugos durante la cocción.
  5. Una vez frita la vamos introduciendo a la cazuela con agua.
  6. En la misma sartén donde hemos frito la carne, dejamos solamente  dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos hasta que se ablande.
  7. Hacemos un majado con las almendras, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal gorda,  la carne del pimiento choricero y añadimos a la cazuela junto con los champiñones limpios.
  8. Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos el pimentón, rehogamos e incorporamos al guiso.
  9. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente, dependerá del tipo de carne que utilices, si en lugar de cordero lechal prefieres el cordero recental deberás aumentar el tiempo de cocción.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Cordero lechal en salsa de almendras
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