Un plato para dar la bienvenida a la primavera, aunque no lo parezca, porque el frío nos ha vuelto a sorprender en estos días. Así que es el momento idóneo para cargar las pilas y nada mejor que esta ensalada cargada de proteínas de alta calidad que además está deliciosa.
Un plato sencillo que tendrás preparado en un momento.
Ingredientes:
- 8 pimientos del piquillo
- 2 hojas de lechuga
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- Queso de oveja curado
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 hojas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de crema de vinagre balsámico
Preparación:
- En primer lugar preparamos una marinada mezclando el perejil, la sal, el aceite de oliva virgen y la crema de vinagre balsámico, dejamos macerar los pimientos en esa mezcla durante un par de horas.
- Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas y dejamos escurriendo.
- En una bandeja disponemos los pimientos; encima colocamos las anchoas, la lechuga y el atún desmigado.
- Por último rallamos el queso por encima y rociamos con la marinada del principio.
Ensalada de pimientos del piquillo y anchoas