Primeros

Ensalada de pimientos del piquillo y anchoas

Un plato para dar la bienvenida a la primavera, aunque no lo parezca, porque el frío nos ha vuelto a sorprender en estos días. Así que es el momento idóneo  para cargar las pilas  y nada mejor que esta ensalada cargada de proteínas de alta calidad que además está deliciosa.

Un plato sencillo que tendrás preparado en un momento.

 

 

Ingredientes:

  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • Queso de oveja curado
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 hojas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de crema de vinagre balsámico

Preparación:

  1. En primer lugar preparamos una marinada mezclando el perejil, la sal, el aceite de oliva virgen y la crema de vinagre balsámico, dejamos macerar los pimientos en esa mezcla durante un par de horas.
  2. Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas y dejamos escurriendo.
  3. En una bandeja disponemos los pimientos; encima colocamos las anchoas, la lechuga y el atún desmigado.
  4. Por último rallamos el queso por encima y rociamos con la marinada del principio.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Ensalada de pimientos del piquillo y anchoas

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