Postres

Torrijas con toque especiado

Hoy preparamos unas deliciosas torrijas típicas de Semana Santa, ideales para un desayuno, merienda o como postre. Algunas recetas utilizan leche y otras vino para remojar el pan. Yo les he dado un toque diferente utilizando nata aromatizada  con especias.

La Cocina de Isabela Avilés
Torrijas especiadas

Este dulce si que cumple la regla de las tres «B»; Bueno, Bonito y Barato. Además fácil de preparar y delicioso.

 

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de pueblo de 2 cm aproximadamente (pan con miga consistente)
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de leche entera
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1/2 rama de canela
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 huevo
  • 1 clavo de olor
  • Azúcar y canela para el toque final
  • Aceite de girasol  para freír
  • Un trocito de piel de naranja para aromatizar el aceite

Preparación:

  1. Calentamos la nata junto con la leche, retiramos antes de que empiece a hervir e introducimos las especias. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente.
  2. Partimos las rebanadas de pan y ponemos a remojar con la mezcla de leche y nata durante aproximadamente 30 minutos.
  3. Batimos el huevo, escurrimos las rebanadas de pan e introducimos en el huevo dejando 10 minutos por cada lado.
  4. Ponemos la sartén al fuego con un trocito de piel de naranja, cuando esté caliente introducimos las torrijas y freiremos unos 3 minutos por cada lado.
  5. Escurrimos sobre un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa  y finalmente pasamos por  una mezcla de azúcar y canela.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Torrijas especiadas

3 comentarios en “Torrijas con toque especiado”

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