Hoy preparamos unas deliciosas torrijas típicas de Semana Santa, ideales para un desayuno, merienda o como postre. Algunas recetas utilizan leche y otras vino para remojar el pan. Yo les he dado un toque diferente utilizando nata aromatizada con especias.

Este dulce si que cumple la regla de las tres «B»; Bueno, Bonito y Barato. Además fácil de preparar y delicioso.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de pueblo de 2 cm aproximadamente (pan con miga consistente)
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 ml de leche entera
- 1/2 rama de vainilla
- 1/2 rama de canela
- 3 vainas de cardamomo
- 1 huevo
- 1 clavo de olor
- Azúcar y canela para el toque final
- Aceite de girasol para freír
- Un trocito de piel de naranja para aromatizar el aceite
Preparación:
- Calentamos la nata junto con la leche, retiramos antes de que empiece a hervir e introducimos las especias. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente.
- Partimos las rebanadas de pan y ponemos a remojar con la mezcla de leche y nata durante aproximadamente 30 minutos.
- Batimos el huevo, escurrimos las rebanadas de pan e introducimos en el huevo dejando 10 minutos por cada lado.
- Ponemos la sartén al fuego con un trocito de piel de naranja, cuando esté caliente introducimos las torrijas y freiremos unos 3 minutos por cada lado.
- Escurrimos sobre un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa y finalmente pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Torrijas especiadas
Me encantan Isabela!!
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Muchas gracias Transi 😘
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Gracias Transi
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