Primeros

Crema de coliflor con leche de coco y nuez moscada

Con el frío apetecen platos de cuchara y si son con base de verduras, mejor que mejor. En esta ocasión vamos a preparar una crema de coliflor, un vegetal  típico de la época en la que nos encontramos perteneciente a la familia de las coles, muy ricas en compuestos derivados del azufre beneficiosos para combatir las células cancerígenas. Es también rica en vitamina C, lo que la convierte en un aliado de excepción en la época invernal. Mi pasión por las especias se deja ver en casi todos mis platos, para esta crema he utilizado nuez moscada que además de un delicioso sabor nos aporta propiedades beneficiosas para la salud, es muy recomendable para trastornos digestivos y además es estupenda para cuidar nuestra piel.

Como podéis ver un cóctel perfecto, así que espero que os animéis a preparar esta reconfortante crema.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de tallos de coliflor
  • 100 gramos de calabacín pelado en daditos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • Sal
  • 4 langostinos
  • 80 ml de agua
  • 120 ml de leche de coco

Preparación:

  1. Ponemos el agua en un cazo con una pizca de sal, cuando comience a hervir introducimos los langostinos y contamos 2 minutos desde que empiece el hervor. Retiramos los langostinos y reservamos el agua.
  2. En una cazuela ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla, pasados un par de minutos añadimos el calabacín y dejamos cocinar 5 minutos.
  3. Añadimos la coliflor troceada y la patata, rehogamos un minuto y añadimos el agua que teníamos reservada de cocer los langostinos. Tapamos y dejamos cocer durante 12 minutos.
  4. Pasado este tiempo añadimos la leche de coco, la nuez moscada y una pizca de sal, dejamos cocer 10 minutos más.
  5.  Trituramos la crema y servimos adornada con los langostinos que previamente pasamos por la sartén con unas gotas de aceite, de esta manera cogen color y temperatura.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Crema de coliflor con leche de coco y nuez moscada
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