Segundos

Hamburguesas vegetales

Hoy preparamos unas hamburguesas vegetales ricas en proteínas y bajas en grasas, una variante saludable si estas cansado de comer carne o simplemente quieres reducir la ingesta de grasas en tu dieta.

Al estar elaboradas con legumbre, soja, verduras y aceite de oliva virgen extra se convierten en un plato muy completo a nivel nutricional.

La Cocina de Isabela Avilés
Hamburguesas vegetales

Ingredientes:

  • 120 gramos de lentejas
  • 100 gramos de soja texturizada de grano fino
  • 100 gramos de calabacín
  • 10 gramos de setas deshidratadas (boletus) o 50 gramos champiñones frescos
  • 1 puerro pequeño (parte blanca)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rebanada de pan casero (solamente la miga)
  • 30 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de harina de garbanzos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • sal

Preparación:

  1. Ponemos a remojo la soja con suficiente agua como para cubrirla durante 35 minutos, remojamos también las setas en agua templada durante 20 minutos.
  2. Cocemos las lentejas con el puerro y una cucharadita de sal durante 35 minutos,  mientras tanto en una sartén disponemos el aceite de oliva y sofreímos a fuego muy bajo el calabacín con un poquito de sal durante 15 minutos aproximadamente, después añadimos las setas troceadas y dejamos cocinar otros 5 minutos más.
  3. Añadimos las lentejas escurridas a la sartén y dejamos que se cocine todo junto un par de minutos hasta que pierda todo el líquido que pudiera contener. Aplastamos con un tenedor y colocamos en un bol.
  4. Remojamos la miga de pan en leche hasta que doble su volumen. Escurrimos muy bien la soja y la mezclamos con el preparado de verduras y lentejas. Añadimos el huevo, la miga remojada y una cucharada sopera de harina de garbanzos.
  5. Por último añadimos sal y una cucharadita de comino en polvo, dejaremos reposar en la nevera durante 1 hora. Debemos obtener una masa consistente para manejarla bien.
  6. Con esta mezcla podemos preparar hamburguesas o albóndigas, a vuestro gusto.  Las albóndigas son ideales para los más pequeños. Para darle un toque más crujiente y evitar que se deshagan al freír, las pasaremos por un poco de pan rallado.
    La Cocina de Isabela Avilés
    Hamburguesa vegetal

    La Cocina de Isabela Avilés
    Albóndigas vegetales
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