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Muffins bicolor con toque especiado

¿Cansados de leer etiquetas?, ¿de escudriñar para encontrar el aceite de palma cada vez más escondido?.

Os animo a preparar fácilmente vuestra repostería casera, porque el dulce tan demonizado actualmente es más perjudicial por las grasas, aditivos y mejorantes varios,  que por el azúcar, así que reivindico las meriendas y los desayunos con magdalenas, rosquillas y bizcochos, siempre que estén elaborados de manera sana.  Di NO a las grasas saturadas.

Hoy he preparado estos muffins bicolor con aceite de oliva y con un toque de jengibre ya que me parece delicioso combinado con naranja y chocolate.

La Cocina de Isabela Avilés
Muffins bicolor con toque especiado

Espero que os gusten y os animéis a prepararlos.

 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 ml de leche a temperatura ambiente
  • 100 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 gramos de harina
  • 8 gramos de levadura (polvo de hornear)
  • 10 gramos de cacao puro
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de una naranja

Preparación:

  1. Batimos el azúcar y los huevos hasta obtener una mezcla espumosa (5 minutos aproximadamente).
  2. Añadimos el queso crema y seguimos batiendo
  3. Disolvemos la cucharada de canela en la leche a temperatura ambiente, añadimos y mezclamos bien todo.
  4. Incorporamos el aceite poco a poco mientras continuamos batiendo, el jengibre molido y la ralladura de naranja.
  5. Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura moviendo con una espátula suavemente.
  6. Separamos la masa en dos partes y a una de ellas le agregamos el cacao amargo y a la otra la cucharadita de vainilla. 
  7. Vertemos la mezcla en moldes llenándolos hasta la mitad  de su capacidad con la primera mezcla y el resto con la mezcla chocolateada e introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos y después bajamos la temperatura a 170ºC durante 15 minutos. El tiempo va a depender de nuestro horno, así que para estar seguros de que están totalmente cocidos es mejor introducir un palillo de madera y comprobar que salga seco, sacamos y dejamos enfriar.
    La Cocina de Isabela Avilés
    Muffins bicolor con toque especiado

    La Cocina de Isabela Avilés
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