¿Cansados de leer etiquetas?, ¿de escudriñar para encontrar el aceite de palma cada vez más escondido?.
Os animo a preparar fácilmente vuestra repostería casera, porque el dulce tan demonizado actualmente es más perjudicial por las grasas, aditivos y mejorantes varios, que por el azúcar, así que reivindico las meriendas y los desayunos con magdalenas, rosquillas y bizcochos, siempre que estén elaborados de manera sana. Di NO a las grasas saturadas.
Hoy he preparado estos muffins bicolor con aceite de oliva y con un toque de jengibre ya que me parece delicioso combinado con naranja y chocolate.

Espero que os gusten y os animéis a prepararlos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 50 ml de leche a temperatura ambiente
- 100 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gramos de harina
- 8 gramos de levadura (polvo de hornear)
- 10 gramos de cacao puro
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de una naranja
Preparación:
- Batimos el azúcar y los huevos hasta obtener una mezcla espumosa (5 minutos aproximadamente).
- Añadimos el queso crema y seguimos batiendo
- Disolvemos la cucharada de canela en la leche a temperatura ambiente, añadimos y mezclamos bien todo.
- Incorporamos el aceite poco a poco mientras continuamos batiendo, el jengibre molido y la ralladura de naranja.
- Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura moviendo con una espátula suavemente.
- Separamos la masa en dos partes y a una de ellas le agregamos el cacao amargo y a la otra la cucharadita de vainilla.
- Vertemos la mezcla en moldes llenándolos hasta la mitad de su capacidad con la primera mezcla y el resto con la mezcla chocolateada e introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos y después bajamos la temperatura a 170ºC durante 15 minutos. El tiempo va a depender de nuestro horno, así que para estar seguros de que están totalmente cocidos es mejor introducir un palillo de madera y comprobar que salga seco, sacamos y dejamos enfriar.
Muffins bicolor con toque especiado Muffins bicolor con toque especiado