Entrantes

Tosta de flores de Hibisco con queso de cabra caramelizado

Díselo con flores 

Esta deliciosa tosta la preparé para la cena del día de los enamorados, aunque es ideal para cualquier momento del año. Porque cuando sientes amor por una persona,  no se celebra un sólo día sino que cada día es una oportunidad de decir «Te Quiero», y que mejor forma que decirlo que hacerlo con flores.

Deliciosa, atrevida, exótica, dulce.….. todos estos adjetivos se me ocurren para esta tosta, una delicia  donde el dulce y el salado se funden en un matrimonio perfecto.

Hecha con mucho amor.

 

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan rústico
  • 1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cebolla dulce o roja (200 gramos aproximadamente)
  • 3 flores de hibisco deshidratadas
  • 6 lonchas de queso rulo de cabra
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno integral para caramelizar el queso

Preparación:

  1. En primer lugar ponemos las flores de hibisco troceadas a remojo en agua templada, de esta manera las hidratamos y perderán un poco el dulzor.
  2. Ponemos la cebolla cortada en juliana con el aceite de oliva y la sal a fuego muy bajito con la sartén tapada, debemos vigilar que no se tueste moviendo de vez en cuando y retirando del fuego si fuera necesario, este proceso durará 20 minutos aproximadamente.
  3. Añadimos las flores troceadas y escurridas, dejamos cocinar 5 minutos y reservamos.
  4. Tostamos las rebanadas de pan para que queden con un toque crujiente, después untamos con el queso crema.
  5. Extendemos  la mezcla de cebolla y flores de hibisco sobre cada tosta, después colocamos tres rodajas de rulo de cabra en cada una de ellas.
  6. Espolvoreamos unos granos de azúcar moreno encima del queso y procedemos a caramelizarlo con un soplete de repostería. ¡Le da un toque espectacular!
    La Cocina de Isabela Avilés
    Tosta de flores de Hibisco con queso de cabra caramelizado

    La Cocina de Isabela Avilés
    Tosta de flores de Hibisco con queso de cabra caramelizado

2 comentarios en “Tosta de flores de Hibisco con queso de cabra caramelizado”

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.