Entrantes

Pimientos del piquillo rellenos de atún y queso crema

Hoy preparamos un entrante fácil y rápido con cosas que podemos tener en casa. En ocasiones se nos presentan imprevistos que ponen a prueba nuestra capacidad creativa y ese es el momento para cotillear nuestra despensa.

Las conservas son una opción muy socorrida que no hay que menospreciar ya que se pueden preparar platos muy interesantes con ellas, en esta ocasión he echado mano de dos que son un clásico en mi despensa; los pimientos del piquillo y el atún, para preparar estos riquísimos pimientos rellenos que os sacarán de un apuro para una cena tipo picoteo.

Espero que os animéis a preparalos

 

Ingredientes:

  • 12 pimientos del piquillo de Lodosa
  • 1 cogollo de lechuga  tierno
  • 6 tomatitos cherry
  • 1 lata grande de atún
  • 4 palitos de cangrejo (surimi)
  • 1/2 cebolleta
  • Una tarrina de queso de untar (tipo Philadelfia) 200 gramos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de crema de vinagre de módena
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil

Preparación:

  1. En primer lugar preparamos una marinada mezclando el diente de ajo, el perejil, la sal, el  aceite de oliva virgen y la crema de vinagre balsámico, dejamos macerar los pimientos en esa mezcla durante un par de horas.
  2. Lavamos y partimos los cogollos en tiras finitas  y dejamos escurriendo, en un plato mezclamos el queso crema, el atún, los palitos de cangrejo, la cebolleta y por último la lechuga y los tomatitos picados.
  3. Escurrimos los pimientos y rellenamos  con ayuda de una cucharilla , colocamos en una fuente y vertemos por encima la marinada que habíamos preparado con anterioridad.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Pimientos del piquillo rellenos de queso crema y atún

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