Primeros

Crema de setas

FELIZ AÑO NUEVO

Hoy preparamos una receta de aprovechamiento, como mis dos anteriores recetas están elaboradas con setas, quise utilizar los tallos y algunas setas que me sobraron para preparar una deliciosa crema que en esta época entona el cuerpo. Le he añadido unos boletus deshidratados porque le dan un punto diferente que a mí me encanta.

 

Ingredientes:

  • 200 gramos de setas y  tallos de preparaciones anteriores
  • 7 trocitos de boletus deshidratados
  • 2 calabacines pequeños o uno grande  (200 gramos)
  • 500 ml de caldo de verduras o agua
  • 1 puerro (desechando la parte más verde)
  • 50 ml de nata para cocinar o leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  1. Cortamos el puerro en rodajas y lo pochamos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pasados unos minutos añadimos el calabacín troceado removemos bien y seguidamente añadimos las setas frescas y las deshidratadas que habremos hidratado previamente durante media hora en agua templada.
  2. Añadimos el caldo de verduras o agua, la sal  y dejamos cocer durante 15 minutos. Por último añadimos la nata o la leche de coco y trituramos hasta conseguir una crema fina.Ahora toca disfrutar de esta reconfortante crema que gustará a grandes y pequeños
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