FELIZ AÑO NUEVO
Hoy preparamos una receta de aprovechamiento, como mis dos anteriores recetas están elaboradas con setas, quise utilizar los tallos y algunas setas que me sobraron para preparar una deliciosa crema que en esta época entona el cuerpo. Le he añadido unos boletus deshidratados porque le dan un punto diferente que a mí me encanta.
Ingredientes:
- 200 gramos de setas y tallos de preparaciones anteriores
- 7 trocitos de boletus deshidratados
- 2 calabacines pequeños o uno grande (200 gramos)
- 500 ml de caldo de verduras o agua
- 1 puerro (desechando la parte más verde)
- 50 ml de nata para cocinar o leche de coco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- Cortamos el puerro en rodajas y lo pochamos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pasados unos minutos añadimos el calabacín troceado removemos bien y seguidamente añadimos las setas frescas y las deshidratadas que habremos hidratado previamente durante media hora en agua templada.
- Añadimos el caldo de verduras o agua, la sal y dejamos cocer durante 15 minutos. Por último añadimos la nata o la leche de coco y trituramos hasta conseguir una crema fina.
Ahora toca disfrutar de esta reconfortante crema que gustará a grandes y pequeños