Postres

Tarta de requesón con dulce de membrillo

Hoy preparamos una tarta facilísima de requesón. Ya no es excusa la falta de tiempo ni la complicación de las recetas, esta tarta super sencilla podrás prepararla en tan sólo 10 minutos.

Hay tantas recetas de quesada o tarta de requesón como cocineros, se puede preparar con leche, yogur, cuajada o requesón, hoy la preparamos con requesón y veréis lo deliciosa que os quedará.

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 500 gramos de requesón
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharada de canela
  • 150 gramos de membrillo para adornar
  • 4 nueces

Preparación:

  1. En un bol mezclamos el requesón con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, añadimos  los huevos batidos y seguimos batiendo. Incorporamos  la canela, la ralladura de limón y por último la harina tamizada. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
  2. Engrasamos ligeramente un molde no muy alto y metemos al horno, previamente precalentado, durante 35 minutos aproximadamente a 180 ºC. Comprobaremos que está hecha si pinchamos con un palillo y sale limpio.
  3. Una vez fría la adornamos, para ello aplastamos el dulce de membrillo con ayuda de un tenedor y calentamos al baño maría para conseguir aligerarlo, una vez en su punto extendemos sobre la quesada y adornamos con unas nueces.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.