Primeros

Pasta de lentejas con salsa de calabaza

En los últimos tiempos se han puesto de moda las pastas alternativas como la de trigo sarraceno o esta de lentejas rojas, antes era un lujo para unos pocos ya que su precio era muy elevado y se encontraban solamente en tiendas especializadas, pero en los últimos meses una cadena de supermercados muy conocida las ha sacado al mercado bajo su marca blanca.

Teniendo en cuenta que el consumo de legumbres ha caído, considero esta pasta como una alternativa saludable ya que contiene mas del doble de proteínas que una pasta fabricada con trigo.

Hoy os traigo un plato rápido, para esos días en los que no tienes mucho tiempo de cocinar y no quieres recurrir a la fritanga. La salsa de calabaza la puedes tener preparada del día anterior y así solo tendrás que cocer la pasta.

Espero que os guste, es una combinación deliciosa.

 

Ingredientes:

  • Un paquete de hélices de lentejas rojas
  • 500 gramos de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Aceitunas negras en rodajas

Preparación:

  1. En primer lugar preparamos la salsa de calabaza, para ello ponemos el aceite en una sarten antiadherente añadimos el ajo y antes de que empiece a dorarse añadimos la calabaza en cubitos, removemos bien  y le ponemos el perejil, un poco de sal y una puntita de guindila.
  2. Tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
  3. Cocemos la pasta con un poco de sal según las indicaciones del paquete (dependerá de la marca elegida), escurrimos y servimos con la salsa de calabaza por encima y unas aceitunas negras en rodajas.

    La Cocina de Isabela Avilés
    Hélices de lentejas rojas

 

 

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