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Hummus de lentejas rojas con Pimentón de la Vera

Hoy preparamos un hummus diferente, cambiamos los garbanzos por lentejas rojas, con un resultado espectacular más suave y sedoso al paladar. Como podéis ver seguimos vistiendo nuestra mesa en tonos naranjas propios de esta temporada, con todos los beneficios que ello conlleva. Un plato sencillo y muy nutritivo ya que su ingrediente principal son las legumbres, estas lentejas son muy parecidas nutricionalmente hablando a la lenteja común, destacan su gran aporte de hierro, zinc, hidratos de carbono, proteínas de alta calidad, además es una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico. No podemos olvidarnos de los betacarotenos que le aporta a este plato la zanahoria y las propiedades antioxidantes del pimentón de la Vera que según estudios realizados por las Universidades de Extremadura, Valencia y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, han permitido constatar que  la ingesta de este producto es capaz de activar las enzimas encargadas de desintoxicar  nuestro organismo y nos protegen de agentes oxidativos, como podéis ver un producto antienvejecimiento al alcance de todos.

Así que manos a la obra, lo tendrás preparado en 30 minutos y te aseguro que te enamorará como a mí.

Ingredientes:

  • Una medida de lentejas roja (100 gramos)
  • Tres medidas de agua
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pimiento del piquillo en conserva
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

 

Preparación:

  1. En primer lugar ponemos las lentejas y la zanahoria en trocitos a cocer durante 20 minutos con una cucharadita de sal.
  2. Una vez templadas las escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora junto con el pimiento del piquillo, el ajo, el tahini, el zumo de limón, la cúrcuma, el comino, el aceite y el pimentón, batimos a máxima potencia.
  3. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón, podéis acompañarlo con verduras en bastoncillos, pepino, zanahoria, apio o con algún snack saludable.
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