Primeros

Crema de lentejas rojas para Halloween

Con la fiesta de Halloween a la vuelta de la esquina, apetece preparar platos con calabaza y si además son de los que entonan el estómago, mejor que mejor, porque ya van apeteciendo platos de cuchara. Para esta ocasión vamos a preparar un plato en el que todos son ventajas; es fácil, barato, rico en proteínas, bajo en grasa, rico en fibra y además muy nutritivo, ideal para los más pequeños. No tenéis excusa para no preparar esta rica crema de lentejas rojas y verduras.

Este tipo de lentejas realmente no tiene diferencias nutricionales significativas con las lentejas tradicionales, pero si en su cocinado, este  es más rápido lo que las hace ideales para sopas o purés.

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas rojas
  • 350 gramos de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1 batata o boniato pequeño
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 550 ml de agua caliente
  • Sal
  • Una pizca de comino molido
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de nuez moscada   

Preparación:

  1. Lavamos bien las lentejas hasta que el agua salga limpia. En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla roja durante 3 minutos con la cazuela tapada, después añadimos la zanahoria y dejamos otros 3 minutos.
  2. Partimos la calabaza y la batata en cuadraditos y añadimos a la cazuela junto con las lentejas y las especias, rehogamos todo bien para que se impregnen todos los sabores.
  3. Añadimos el agua caliente y dejaremos hervir 25 minutos, pasado este tiempo pasamos por la batidora y ya tenemos nuestra deliciosa crema de lentejas rojas, así de sencillo.

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