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Oreo Black Muffins

Los expertos en moda dicen que el negro es muy elegante y además hace más delgada, no se si será por la elegancia o porque es un color misterioso, pero en muchos de mis platos los ingredientes elegidos son de este color. Los que seguís mis recetas lo sabéis, me encanta el ajo negro, las setas  Trompetas de la muerte, la tinta de calamar, el sésamo negro  etc. .Me apetecía hacer unos muffins lo más oscuros posible ya que son para una fiesta de adolescentes Black & White, y lo que quería conseguir era un muffins oscuro, que quedara jugoso y apetecible.

¡Os aseguro que quedan deliciosos!, un peligro para los adictos al chocolate.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 275 gramos de azúcar
  • 220 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de cacao amargo sin azúcar
  • 1 rulo de galletas oreo clásicas
  • 2 paquetitos de oreos mini (para adornar)
  • 200 ml. de agua caliente (para disolver el cacao)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

  1. En primer lugar tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos .
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, entonces iremos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
  3. Mezclamos el chocolate con el agua caliente y removemos bien hasta que desaparezcan todos los grumos, debe quedar una mezcla homogénea.
  4. Añadimos la harina con un tamizador alternándolo con la mezcla de chocolate, añadimos en este momento la esencia de vainilla  y la cucharada de zumo de limón, mezclamos no batimos, debemos obtener una masa de una consistencia suave
  5. Precalentamos el horno a 170 ºC calor arriba y abajo,  trituramos las galletas oreo y las añadimos a la masa con movimientos envolventes.
  6. Vamos rellenando los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad e introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, cuando pinchemos con un palillo y salga seco, entonces estarán listas.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla. Podemos adornar con una galletita oreo abierta por la mitad, la misma crema hará que se quede pegada.

Consejos:

  • En este caso he utilizado moldes rígidos, de esta manera evitamos que se abran durante el horneado y queden más vistosas, sino quieres hacerlo con los moldes clásicos te recomiendo que uses una bandeja de horno para magdalenas donde puedes introducir cualquier molde de papel y te quedarán perfectos.

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