Entrantes

Tosta de pimiento del piquillo y ventresca

Deliciosa tosta que bien podéis usar como entrante o como parte de una cena de picoteo. Es sencilla, rápida  y además sana;  con ingredientes que puedes tener en casa y utilizarlos en caso de imprevisto

El atún y los pimientos del piquillo son dos básicos en mi despensa, sin  lugar a dudas elijo los pimientos con D.O. «LODOSA», su sabor es incomparable y merece la pena, además recordad que son bajos en calorías y ricos en vitamina C. En cuanto a  la ventresca, confieso que para mí es una debilidad, su sabor es delicado y por ello ideal para preparar platos donde queremos lucirnos y darles un toque de distinción. Posee una proteína de alto valor biológico y nos aporta una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, los conocidos omega-3, necesarios para evitar enfermedades cardiovasculares.

Como podéis ver «El matrimonio perfecto», la ventresca y el pimiento del piquillo.

Espero que os guste.

 

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 6 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas soperas de queso philadelfhia
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
  • cebollino o perejil picado  para decorar 

Preparación:

  1. Con la ayuda de una batidora mezclamos el queso crema y dos pimientos del piquillo, después le añadimos las aceitunas picaditas.  
  2. Tostamos ligeramente el pan para hacerlo más consistente y que no se humedezca.
  3. Untamos las rebanadas de pan con la crema y encima le ponemos un poco de cebolleta picada, seguidamente colocamos un pimiento del piquillo en tiras, la ventresca y adornamos con aceitunas y perejil o cebollino picado.

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