En casa de mi madre, los domingos huelen a tortas fritas, así ha sido desde que soy una niña y todavía sigue manteniendo esa tradición. Una receta que cumple la regla de las tres B; bueno, bonito y barato, además sin grasa y sin azúcar. Ideal para desayunos y meriendas en esos días fríos de invierno en los que un chocolate caliente es un compañero perfecto.
Es una receta típica de la Serranía de Ronda, más concretamente del Valle del Genal, un paraje natural formado por catorce pueblos blancos que toma su nombre del río Genal.
Ingredientes:
- 25o gramos de harina (si es de la que venden en panadería mejor)
- 125 ml. de agua templada (cantidad orientativa según el tipo de harina)
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1 cucharadita de postre de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación:
- Ponemos la harina en un bol y hacemos un volcán en el centro, ponemos la sal y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras vamos removiendo con ayuda de una cuchara
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- Seguimos amasando con las manos hasta que notemos que no se pega, nos untamos las manos con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y la terminamos de amasar, dejamos reposar 15 minutos
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- Extendemos la masa con un rodillo hasta que quede finita y cortamos en trozos irregulares, iremos friendo por en abundante aceite de oliva bien caliente
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- Ya tenemos nuestras tortas listas, ahora sólo falta preparar un buen café o chocolate caliente.