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Muffins de avena y plátano

¿A quién no le ha pasado que sin darte cuenta te encuentras con unos plátanos demasiado maduros y no te apetece comértelos?, ¿sabías que cuanto más maduro está, más  aumentan sus propiedades anti-cancerígenas?. Aquí tienes la solución, unos deliciosos muffins para el desayuno preparados con avena, chocolate y plátano, rapidísimos de preparar.

¡Menudo cocktel!, una bomba energética  y vitamínica para empezar bien la mañana.

Ingredientes:

  • 170 gramos de harina de avena
  • 20 gramos de copos de avena
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de panela (azúcar moreno)
  • 90 ml. de leche
  • 90 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 plátanos maduros
  • 50 gramos de chocolate 70% en pedacitos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de canela

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, seguidamente añadimos los plátanos previamente aplastados con un tenedor y continuamos batiendo.
  2. Agregamos poco a poco el aceite, cuando se haya integrado completamente añadimos la leche y seguimos batiendo enérgicamente.
  3. Incorporamos ahora los copos de avena, la canela  y la harina poco a poco,  removiendo suavemente con una varilla, añadimos la levadura y el bicarbonato y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado. Por último añadimos el chocolate troceado y removemos.
  4. Vertemos la mezcla en moldes llenándolos hasta los 3/4 de su capacidad e introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.

Verás como un  delicioso olor invade tu cocina, no te podrás resistir, ¡son deliciosos!.

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