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Gofres en gofrera redonda

La mejor inversión en un electrodoméstico que he hecho nunca, ha sido esta gofrera, no os imagináis la cantidad de meriendas y desayunos que he preparado con ella. La mía es de Lidl, pero podéis encontrarlas en cualquier tienda de electrodomésticos a un precio realmente bajo.

Hay cientos de recetas, pero a mí esta en concreto me gusta bastante, además es fácil y rápida. Un grupo de niños alrededor de una mesa disfrutando de una rica merienda con ese olorcito a gofres, es algo realmente satisfactorio.

 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 200ml. de leche evaporada
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela        

Preparación:

  1. En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar  y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla espumosa, 5 minutos aproximadamente, seguidamente añadimos los huevos y seguimos batiendo un par de minutos más.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo la leche evaporada alternándola con la harina hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  3. Engrasamos la gofrera con un pincel untado en mantequilla, ponemos la temperatura en el número 4, una vez que esté caliente añadimos dos cucharadas grandes de masa y cerramos la tapa.
  4. Esperamos 2 minutos y sacamos el gofre, si te gustan más tostados puedes dejarlos un poquito más.
  5. Lo ideal es que los pongas sobre una rejilla si no los vas a servir inmediatamente. Puedes elegir el acompañamiento que más te guste, nata, sirope de chocolate, mermelada, sirope de arce etc., admite infinidad de cosas.

¡Deliciosos!.

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