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Pasta con verduras estilo oriental

Mi meta es comer rico a la vez que saludable, así que aunque es más tentador coger el teléfono y llamar al restaurante  chino para  que nos traigan comida, hoy te propongo  una rica pasta oriental que apenas te va a llevar  30 minutos,  además  nuestra salud se verá recompensada al estar preparada con verduras frescas y aceite de oliva. Un plato oriental saludable, ¿te animas?.

 

Ingredientes:

Para dos personas

  • 250 gramos de fideos chinos (puedes hacerlo también con espagueti o tallarines)
  • 8 trozos de boletus deshidratadas (puedes utilizar champiñones frescos)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolleta
  •  3 ramilletes de cebollino
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de chile o guindilla picado
  • 4 gambones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sésamo negro

 

Preparación:

  1.  En primer lugar vamos a poner las setas a remojo en agua caliente durante 30 minutos,  limpiamos los gambones dejándoles la cola, seguidamente  picamos el ajo y el cebollino en trocitos y el resto de la verdura la cortamos en juliana*.
  2. Ponemos una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, añadimos el ajo y cuando estén tomando color rehogamos los langostinos durante un minuto por ambos lados, después reservamos. Vamos a ir añadiendo a la sartén las verduras según su punto de cocción, en primer lugar la zanahoria, rehogamos bien y pasados 20 segundos añadimos el pimiento, de igual forma añadimos después la cebolleta, el calabacín y por último las setas.
  3. Rehogamos bien todas las verduras, le añadimos las especias, una cucharadita de sal, una cucharada de salsa de soja y el sésamo negro. Mientras tanto ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, en mi caso 4 minutos.
  4. Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén junto con los langostinos, rehogamos todo bien, probamos el punto de sal, añadimos el cebollino picado y por último servimos.

Ya tenemos listo un plato delicioso en un momento.

*Corte en juliana: Técnica que  consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas.

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