Postres

Galletas de Avena y Chocolate para Campeones

Comer galletas puede ser saludable además de un placer, si te animas a prepararlas en casa.

A estas galletas de avena las llamo las galletas de los «Campeones», dedicadas especialmente  a esos valientes que se enfrentan con los temidos exámenes finales. Sus ingredientes son idóneos para esta época de tantos nervios: harina de avena  muy aconsejable para épocas de estrés, nerviosismo e insomnio; chocolate negro 90%,  excelente para mejorar el estado de ánimo, en este caso he elegido una tableta   para evitar las grasas que pueden venir ocultas en las pepitas de chocolate comerciales; he sustituido el azúcar refinado por panela que se elabora a partir del jugo de la caña de azúcar, es más pura y natural además de estar libre de aditivos; también lleva  nueces, un estudio publicado en la revista  «British Journal of Nutrition» sugiere que el consumo de nueces puede ayudar a los estudiantes a mejorar el razonamiento deductivo y consumidas en épocas de exámenes ayudan a mejorar el rendimiento del alumno.

¿Qué más puedo decir para convenceros de las cualidades de estas galletas?. ¡Que son fáciles y rápidas de preparar!, 5 minutos de preparación y 20 min de horneado y que están deliciosas.

Ingredientes:

  • 80 gramos de harina de avena integral
  • 60 gramos de harina de trigo común
  • 25 gramos de copos de avena integral
  • 120 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 65 gramos de panela o  azúcar integral de caña
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 25 gramos de chocolate negro 90% (rallado grueso o en trocitos)
  • 25 gramos de nueces troceadas                                                                                                     

Preparación:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, seguidamente añadimos el huevo y mezclamos bien.
  2. En un bol mezclamos las dos clases de harina, los copos, la levadura y la canela e incorporamos a la mezcla anterior.
  3. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el chocolate rallado y las nueces.
  4. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, y cubrimos la bandeja del horno con un papel de hornear. Vamos formando bolas con la masa, ayudándonos de un sacabolas de helado o unas cucharas, las horneamos aproximadamente 20 minutos a 180ºC, vigilando, ya que dependiendo del tipo de horno pueden necesitar menos tiempo.

    Ya tenemos listas nuestras galletas de Avena

    lacocinadeisabelaavilesblog.wordpress.com
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.