Primeros

Ensalada de verduras asadas

Siguiendo con el culto a la berenjena, ya que es el tercer plato que elaboro con esta verdura, hoy preparamos una saludable ensalada cargada de vitaminas y con un bajo aporte calórico, ideal para empezar bien la semana.  Facilísima de preparar y además se puede servir como plato único, ya que añadiremos  proteína con atún y huevo.

Ingredientes:

Para cuatro personas

  • 2 berenjenas medianas
  • 4 pimientos rojos grandes
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Crema balsámica de vinagre de Módena
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • palitos de cangrejo
  • Aceitunas negras (a gusto)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo, lavamos y secamos todas las verduras. Las  introducimos  en el horno colocando  la bandeja en la zona media, hornearemos durante 1 hora vigilando de vez en cuando si es necesario dar la vuelta a alguna verdura para que se asen por todas partes de igual forma, los tomates dependiendo de la clase, suelen cocinarse antes, así que vigilaremos y retiramos.
  2. Pasado el tiempo de horneado sacamos las verduras y dejamos templar, conservamos el jugo que han soltado durante el asado.  Aún templadas empezamos a pelarlas y retirando las semillas de los pimientos, las berenjenas y los tomates.
  3. Mientras tanto cocemos un huevo durante 10 minutos. Partimos las verduras en tiras y las vamos disponiendo en una bandeja, encima le ponemos el huevo en rodajas, la lata de atún , las aceitunas negras y los palitos de cangrejo.
  4. Hacemos una mezcla con 3 cucharadas del jugo que han soltado las verduras , 4 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, removemos y vertemos encima de nuestra ensalada, terminaremos adornando con la crema balsámica de Módena.                                                                                        

Buen provecho.

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