Segundos

Pisto de berenjena y calabacín

El pisto es una receta tradicional que tenemos en España, es sencilla, deliciosa y a la vez saludable ya que está realizada con verduras de temporada. Hay muchas maneras de hacer el pisto, en esta ocasión lo vamos a hacer mezclando el calabacín y la berenjena.

El truco para convertir este sencillo plato en un plato espectacular es hacerlo con mucho mimo, ¡Sí, así como suena, con mucho mimo!. Cada verdura tiene un punto de cocción y necesita un trato personalizado.

Con mimo, paciencia y fuego lento, nos quedará un pisto delicioso.

Ingredientes:

1 cebolla

1 calabacín

2 berenjenas medianas

1 pimiento grande entreverado (partes rojas y verdes)

diente de ajo

500 ml. de tomate natural triturado

7 cucharadas de aceite de oliva

sal, pimenta negra y azùcar

Preparación:

En primer lugar lavamos toda la verdura, la cortamos en cuadraditos y reservamos.

  1. Comenzamos pochando la cebolla en aceite de oliva, a fuego lento, pasados dos minutos añadimos el ajo picadito y seguimos cocinando hasta que la cebolla este transparente.                                                     
  2. Añadimos ahora el pimiento, tapamos y dejamos cocinar 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.                                                                                                                                                                                          
  3. Es el momento de añadir la berenjena, removemos  para que se impregne bien con el aceite y tapamos, removiendo de vez en cuando con cuidado.                                                                                                            
  4. Pasados 5 minutos añadimos el calabacín, volvemos a tapar la cazuela y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento para que las verduras suelten todos sus jugos.                                                                                                                                                 
  5. Por último añadimos el tomate, la sal, la pimienta y una pizca de azúcar para quitar la acidez al tomate. removemos bien, tapamos y dejamos cocinar 20 minutos a fuego lento y sin olvidarnos de remover nuestro pisto.                                                                                                                                                                                                  

Y ya tenemos listo nuestro plato. Lo podemos acompañar con carne, pescado o de un delicioso huevo frito, y un buen pan para mojar.

3 comentarios en “Pisto de berenjena y calabacín”

    1. Hola, buenas noches, te agradezco mucho la pregunta porque así tengo la oportunidad de añadirlo, ha sido un despiste 🤗, lo siento. Con 5 minutos que cocinemos la berenjena antes de añadir el calabacín es suficiente .
      Saludos

      Me gusta

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